您好,欢迎来到人保财险官网

服务在“疫”线 人保显担当----中国人保财险防疫理赔服务侧记

[2022.06.01]

疫情来袭,热闹的商区不见了熙熙攘攘,繁华的街道暂别了车水马龙。

守护人民,不曾露脸的大白与病毒激战,不分昼夜的物流与时间赛跑。

疫情,可以静默城市,但冷不了心中炽热之情。疫情,可以间隔彼此,但剪不断你我心心相系。

“您好,我是人保财险理赔员,请问有什么可以帮您?”

“您本人有受伤吗?是否需要救援和医疗服务?”“您辛苦了,这是为您准备的防疫用品,祝您一路平安!”“感谢您选择人保财险,请您做好个人防护,祝您生活愉快!”

                                                           

                                                         

人保财险理赔员在抗“疫”前线

“疫”的胜利,需要全国上下、各行各业的勠力同心。抗疫的征途,始终有人保财险保驾护航。

 

涉疫隔离,津贴损失有保障

“我被流调出来是密接,在酒店集中隔离了,请问怎么报案索赔?”“没问题林先生,请您把集中隔离证明、误工证明、住宿餐食自费部分的发票等材料提供给我,我即刻为您办理赔付。”

对集中隔离期间可能产生的自费费用、造成的个人收入下降等情况,人保财险提供贴心保障。山东的林先生年初投保了约定法定传染病保险,附加集中隔离津贴保险条款,后因涉及密接人员进行集中隔离,随即向人保财险报案。公司收到完整资料后,第一时间赔付了林先生的损失款项。

“你好,是人保财险吗,我是**平台骑手,抗原阳性了,之前购买的约定法定传染病保险如何理赔?”“请不要着急,先向所在地居委会进行报备,之后准备相关材料,通过微信小程序上传…”“就这么操作就可以了?真方便!”

疫情静态管理下,很多居民日常生活物资的采购,都依靠外卖骑手。在超负荷工作的同时,骑手们也承担着较大的感染风险。人保财险推出专属产品,对购买约定法定传染病保险的外卖骑手提供便捷服务,简化理赔单证要求,单证拍照小程序上传后即刻快速获得赔偿。

 

人保财险为外卖骑手提供保险礼包

 

企业停工,助力复工复产

“赔款已经收到了,感谢贵司的大力支持!”来电一端是广西某酒店负责人,特意感谢人保财险在疫情期间提供的有力支持,这也让电话另一端的人保财险理赔员郭永博倍感欣慰。

报案酒店因疫情停业近一个月,在无法邮递材料的情况下,人保财险特事特办,审核单证电子版无误后,采取“先赔后递”举措,将赔款约33万元赔付到位,解决了酒店燃眉之急。

“钱已经到账了!你们公司在这个节骨眼上还能为我们客户着想,为我们企业的复工复产做强有力的后盾,值得敬佩!”酒店负责人感叹道。“不客气,这是我们职责所在!” 郭永博的回答并不长,但表达了所有人保理赔人的心声。

在北京市朝阳区,人保财险与朝阳区政府共同推出“朝阳区服务型企业疫情防控保险”,为因确诊病例或密切接触者接触导致区级及以上政府要求必须关停的餐饮、零售等服务型企业员工可能面临的停薪风险提供基础保险保障。截至4月底,累计覆盖6.2万家企业,承保约74万人,陆续完成约250家企业、1200余人的赔款支付工作,共计赔付金额135万余元。

 

保通保畅,疫情下的“温暖驿站”

“太感谢你们了,这个时候为我们送来防疫包,还帮忙检测车辆,让我们运输物资无后顾之忧,给你们点赞!”这是安徽黄山一位货车师傅,在出发驰援上海之前,对人保财险工作人员表达由衷的感谢。

 

人保财险为货运司机送上防疫用品

人保财险深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,坚决担起国有骨干保险企业的社会责任,全力支持货运物流保通保畅。往常在节假日现身的“温暖驿站”,第一时间出现在吉林、上海等疫情严重地区及周边省份的高速路口、服务区、货物中转中心等地,为货运车辆提供快修快检服务,为司机师傅送上食品热水、生活用品和防疫物资等“人保温暖礼包”升级理赔快处快赔服务,进一步提升理赔效率,传递人保温度。

 

人保财险为货运司机提供餐食 协助搬运货物

 

 

人保财险设置“温暖驿站”服务客户

 

 

志愿服务,传递温暖正能量

 

 

佛山市唐园社区党委及委员会为人保财险佛山分公司送上感谢信与锦旗

人保财险广东佛山分公司组建理赔党员突击队,在做好自身防护的前提下,参与社区志愿服务,在服务社区、服务客户中担当尽责,彰显人保温度,收到了唐园社区委员会赠送的感谢信和锦旗。

五一长假期间,人保财险总公司理赔部员工贾栋琳所在小区因疫情管控,社区多项日常事物堆积如山,他第一时间报名参加社区志愿者服务,主动承担小区快递送发、物资消杀工作。

 

贾栋琳和他的志愿者小队

在全国很多地区的抗“疫”一线,都有“人保红”的身影,他们深入社区、深入医院,主动参与志愿服务,通过力所能及的小事,传递“人民保险”的大爱。

 

 

深入社区和医院的人保财险理赔志愿者

 

后记

上海3月底实施静态管理以来,人保财险累计处理人伤案件1155件,赔款6420万元;北京5月份疫情以来,人保财险累计处理人伤案件700件,赔款1863万元。今年4月18日以来,搭建线下“温暖驿站”77个/次,流动“温暖驿站”187个/次,投入理赔服务人员562人/次,提供“人保温暖礼包”2483个,开通理赔绿色通道358次,共计服务人保客户2937人/次,服务非人保客户2141人/次。

一组组数字的背后,是每一位人保理赔人的辛勤付出,蕴含着每一位客户对中国人保的信任与支持。人保财险将持续秉承“人民保险 服务人民”的初心和使命,主动服务国家防疫大局,积极解决人民群众“急难愁盼”问题,用实际行动做有温度的人民保险。