您好,欢迎来到人保财险官网

人保财险广西分公司签发广西首单政策性蛋鸡养殖保险

[2021.09.01]

8月27日,人保财险广西南宁市分公司成功签出全区行业首单政策性蛋鸡养殖保险。该笔保单为广西金陵农牧集团58万羽蛋鸡养殖提供了2320万元风险保障。

今年,自治区财政厅将蛋鸡养殖保险纳入自治区级政策性农业保险。人保财险广西南宁市分公司紧紧抓住政策机遇,在西乡塘区政府的大力支持下,深入开展市场研究,拜访蛋鸡养殖企业,积极推进项目开发,经过多方沟通协调,项目最终成功落地。

政策性蛋鸡养殖保险对因重大病害、自然灾害、意外事故和强制捕杀等所导致的蛋鸡死亡或造成的经济损失进行赔付,保险期限为1年,保险金额40元/羽,保险费0.6元/羽(其中财政补贴60%,农户负担40%),切实解决了蛋鸡养殖过程中遇到的风险问题,发挥了农业保险在推进农业高质量发展和助推乡村振兴中的坚强保障作用。

人保财险广西南宁市分公司表示,将继续推动特色农产品保险创新,不断提升金融服务效能,促进南宁市两个示范区建设,为全面推进乡村振兴贡献力量。

(内容来源:南宁日报)