您好,欢迎来到人保财险官网

人保财险江苏省分公司拜访人民银行南京分行反洗钱处

[2019.11.29]

 

20191128日,人保财险江苏省分公司法律合规部/风险管理部总经理卫文带领部门相关人员拜访了人民银行南京分行反洗钱处董倩处长。

 

 

卫总就公司2019年以来开展的反洗钱工作对人民银行进行了详细汇报。主要包括组织开展客户身份完整率自查整改、将反洗钱风险点纳入风险数据预警监控系统、编制反洗钱客户身份识别及系统录入操作手册、组织开展反洗钱宣传和培训、开展洗钱和恐怖融资风险自评估、持续开展反洗钱检查等几个方面。同时,也就非自然人客户受益所有人信息获取存在的困难与董处进行了沟通汇报,希望人行能对多给予指导帮助。

人民银行南京分行董倩处长对公司的到访表示欢迎,并希望今后进一步加强沟通交流,从而了解保险公司在反洗钱工作中存在的困难和问题,也希望公司今后能一如既往及时将好的经验做法向人行报告。

 

卫总对人民银行在反洗钱工作中给予的指导与帮助表示衷心感谢,并表示公司将进一步认真落实反洗钱监管政策和要求,分析反洗钱工作存在的不足,通过完善机制压实责任,加强宣导培训,强化系统刚性管控,进一步努力提升反洗钱工作水平和成效。